Хомячок

Ирина Ефанова
Маша держит хомячка.
Он такой смешной, хороший,
Лучше нет у нас зверька,
Он чуть-чуть на нас похожий.

Рыжий, как  братишка мой,
Любопытный, как сестрёнка,
Покажи и всё открой,
Разгрызёт он то, что тонко.

Мы всегда даём  ему
Семечки, зерно, капусту.
Их в кормушку положу,
Чтобы он  покушал вкусно.