Мой ангел

Анна Зотова-Алёшина
Мой ангел с белыми крылами

Летит склоненно надо мной,

В дни радости и дни печали

Он охраняет мне покой.


Тот шелест крыл я всюду слышу,

Куда бежит моя судьба,

Мой ангел мне в дорогу пишет

Благие, добрые слова.


Взметнется страх, или унынье

Сломает душу в вираже,

Мой ангел, ласковый и сильный,

На стороже, на стороже.


Я пошатнусь – а он поддержит,

Паду – он кинется спасать.

Такую преданную верность

Мне на земле не отыскать.


Но верю, что в палатах рая

Я встречусь с ангелом моим

И шелест крыл его узнаю

Которым был всегда храним.


Он улыбнется тихо, светло:

Кивнет устало голова;

И скажет: «Здравствуй! Беззаветно

тебе служил я все года.»


«Мой ангел! – я ему отвечу,-

с тобой мы давние друзья.

Ты был незрим, как легкий ветер,

Но твердо охранял меня.


В ночи унынья, в бликах бездны,

В пустынях знойной суеты,

Посланец Господа любезный,

Повсюду помогал мне ты.


Заботливой рукой с рожденья

От тяжких бед оберегал.

И видел, как Христос спасенье

Душе несчастной даровал.



И ныне! ... тяжкий путь окончен:

Нас принял неземной чертог…

Благодарю, предвечный Отче,

За дивной верности урок!


За благодать Твоей защиты,

За Твой невидимый покров.

Да, царствует! в сердах излита,

Твоя бескрайняя любовь!"