жизнь среди книг...

Жанна Безкорсая
…жить среди книг –
не надо строить дом,
жизнь среди книг –
как вызовы столетий,
обед и ужин за одним столом
и свет и тьма, и старики и дети….

всё рядом…. сразу –
в море чувств,
твори себя из фарфора иль глины,
речь изучай как формулу искусств,
и приобщай,
свою, поближе к миру,

жизнь среди книг –
как музыке средь нот,
как крану жить привыкшему на кухне,
текущей жизни весь водопровод
и той где дни, казалось бы, потухли,

….но…жить средь книг умеет лишь волшебник,
безрадостность, порою среди них,
когда они –
всего лишь…лишь учебник,
или живущей силы только миг,

хвала тому, кто жить средь книг привык,
и вместе с ними, чтит родной язык!