Прости меня, не осуждай, коль сможешь

Геннадий Румянцев
Прости меня, не осуждай, коль сможешь,
других я слов сейчас не подобрал.
прости за то, что не было дороже
тебя, какую близко не узнал.

Быть может, ты в глаза плохое скажешь
в ответ на эти грустные слова?
Быть может, жизнью ты меня накажешь,
в которой будешь искренне права?

Я признаю заранее ошибки,
что без тебя я в жизни совершу,
не признавая каверзной улыбки
и слез комка, чем часто я грешу.

Ты не сердись, твое очарованье
мне так приятно рядом наблюдать,
твоя изысканность не в оправданье
о многом будет мне напоминать.

Черты твои и мягкость выражений
влекут незримо горько сожалеть
о том, что быть не может тусклых мнений,
ведь так приятно мне тобой болеть.

Что ты, забыв, на время, о прохожем,
с другим уйдешь улыбки собирать
и где тебя уже не потревожу,
чтоб о любви глазами рассказать.

Прости меня, коли с грустинкой сможешь,
не обессудь за поздние слова,
где признаюсь, что не было дороже,
тебя и строк, что льются как молва.

август 1992г.  п. Сходница