о компьютере

Семён Кац
мне кажется порой что мой компьютер
преувеличил роль в моей судьбе
и нравом стал бесчестен и беспутен
общаясь тайно с равными себе

они людей почти не замечают
служа им не за совесть а за страх
когда их на ночь люди выключают
они возводят стрелки на часах
указывая час расплаты мести
с решимостью и наглостью рабов
готовых для победы или смерти
на гибель электронных потрохов

но день пришёл компьютер снова друг мой
мы с ним опять два парных сапога
боюсь нажать Shut down дружба рухнет
он превратится в тайного врага