Ночное светило

Владимир Сологубов
       НОЧНОЕ СВЕТИЛО.
Страшно ночью  в лесу одной,
Там кто-то за кустом таится,
Контроль теряешь над  собой,
И как будто это тебе снится.

Стоит только выглянуть луне,
Как всё становится на место,
И ты сразу больше не во сне,
И вокруг всё сразу интересно.

Луна тебе тропинку освещает,
Сразу знаешь, куда тебе идти,
Хорошо твой разум понимает,
Знаешь,ты на правильном пути.

И на душе становится теплей,
Тебя ничто больше не пугает.
Голова твоя работает светлей,
Мозг уже отлично соображает.
     Вл.Сологубов.05.08.14г.