Южная ночь

Дима Неброский
южная ночь давно растаяла в лёгких с дымом
центр города похож на кипящий котёл фонарей,
арка ворот бетонные ноги раздвинула
для удобства всех, проходящих в ней..

Эй, старик из нижней части этого острова,
тащи бокалы, сегодня я не один,
старику уже семьдесят,
он с иконописным взглядом апостола,
ждёт, чтобы я к нему приходил.

наш разговор это совсем не немая сцена,
я прихожу к нему, что бы хоть на время заткнуться
он занят виски, с которого я не снимаю ценник,
чтоб не забыть цену билета на отдых
И не вернуться..

он вырос из ребенка в пофигиста и раздолбая,
совершив скачок к современным вкусам
и самомнению
он как и я мечтал о спортивной "Феррари"
пока ехал на трамвае, по улице Ленина..

горло в очередной раз схватит горячая судорога.
мы будем орать песни смотря на рассветное солнце
и называть это прекрасное утро иудовым
только за то, что оно не вернётся...