Моя муза, моя мекка, мой эдем

Владимир Минко
Почему  по Тебе я тоскую?
Ведь не знаю Тебя совсем!
Лишь слова беспрестанно рифмую,
Моя муза, моя мекка, мой эдем!

Ты явилась вдруг и неоткуда
Указала путь, зажгла свечу.
За тебя и на тебя молиться буду!
Быть твоею тенью я хочу.

Ты легка, воздушна, и понятна.
Как знакомы мне твои черты!
В знойный день спасительною влагой
Орошаеш мысли как цветы.

Я боюсь спугнуть Тебя своим дыханием,
Бабочку вспорхнувшую на грудь.
Ничего мне от тебя не надо,
Просто не изчезни, просто будь.