Несбывшееся

Алёнушка Ярославская Морозова
                Рано или поздно, под старость или в
                расцвете лет, Несбывшееся зовет нас...
                А. Грин

Зовет Несбывшееся ближе
Из мира мечтаний и грез,
И небо опустится ниже
В зеленом венке из берез.

Зовет Несбывшееся дальше,
У жизни дорога одна...
Чернеется речка из фальши,
Пурпурные брызги до дна.

Зовет Несбывшееся следом
К своей земляничной стране,
Где запах душистый неведом
В закрытом на ставни окне.

Зовет Несбывшееся мимо,
Когда мир уходит во мрак.
Слепящее солнце не мило
Наверное, что-то не так.

Зовет Несбывшееся ближе,
Лишь окна открой в синеву.
И будет дано тебе свыше!
И сбудется сон наяву!