Одуванчик

Ольга Головенкина
Влажным платочком облака
Солнце прикрыло щеки -
Жарко! Почти до обморока,
 Даже не на припеке.

Мне хорошо, прекрасно!
Цветик я, одуванчик,
Брошка на шляпке красная,
 Желтенький сарафанчик.

Платье надену белое -
Простенько и не броско -
Жарко, что ж тут поделаешь?!
 Жаль, потерялась брошка.