Дедушка, привет..

Нина Ильичова
Дедушка, привет, а ты мне снился,
Ласково встречал меня у дома.
Дал воды своей колодезной напиться,
Да книжонку почитать, три тома.

Ты стоял, смеялся у порога,
А глаза твои так ярко улыбались.
Показал ты мне свою дорогу,
Да на этом мы и попрощались.

Ты ушел, а запах твой остался.
И калитка наклонилась наперед.
Ты, пожалуй, передай привет и папе
Пусть сегодня снится он, его черед.