Гималайское

Качаровская Елена
Вставало солнце, сонное, припухшее,
По бакенбардам леса восходя.
Скала напоминала профиль Пушкина.
Соседняя - индейского вождя.

Вплетались камни в косы водопадов,
Бараны выгоняли пастуха,
Бурёнки шлялись, пастыря не надо,
С коровьими глазами без греха.

Флажки молитв, натянутых попутно,
Меж валунов , соцветий и легенд,
Прищурясь, наблюдал лукаво Будда,
За кадром - комментировал БГ.

Вязали проходящие старушки,
Нанизывая спицами на склон
Пух облаков. А напевал ли Пушкин,
Вращая барабаны мантру: "ОМ" ?

Рубили камни маленькие люди,
Укутываясь ветреным тряпьём,
И горы нависали БУДто судьи,
Над нашим небожественным житьём.