Я в больничной палате

Мария Дружина
Я лежу в холодной кровати.
Миллионы мерцающих звёзд
Проплывают.Я в розовом платье
Задыхаюсь от сказочных грёз.
Я вселенной упала в объятья,
Меня ветер удачи унёс.
Я спасу от любого заклятья.
Я плыву по морю из слёз.
...
Шесть утра. Я в больничной палате
Я во сне прошла тысячу вёрст.
Шесть утра. Не могу даже встать,
Чтоб увидеть хоть тени берёз.
Я в обычном, домашнем халате.
Потолок вместо тысячи звёзд.
...
Все мы в жизни однажды заплатим
За сотни попусту срезанных роз.