Переоценка ценностей

Любовь Сухарева
Как много надо поначалу
Для счастья каждому из нас:
Судьба к карьере б нас помчала,
Богатство, деньги про запас...

Доходы греют наши души,
Размахи радуют наш глаз,
А от похвал не вянут уши,
Когда наш род прославит нас...

Проходит время незаметно
Для всех (уж так устроен мир),
Другие ценности приветно
Меняют наш ориентир...

Увидишь то, что было скрыто,
Услышишь звуков стройный лад,
И, заново родившись будто,
Откроешь жизни новый клад...

Вот вторит сердца стук ответный
Пасхальным звонам звонаря...
Кивнёт цветок еле заметно,
Иль щиплет холод января...

От ветра ива встрепенётся,
Уносится листва рекой...
Ребёнок чей-то улыбнётся
Или помашет нам рукой...

Доставит радость бесконечно
Нехитрый урожай в саду...
И счастлив будет тот, конечно,
Кто с совестью своей в ладу...