Ушастое сердце...

Вера Викторовна
Представляешь, у сердца есть ушки!

То не шутки, брат,  анатомия...

Сидят в аккурат  на макушке,

Чутко слушают... ( сие не ирония!)


Почему же, ответь, эти ушки

Глухи к боли  чужой сердечной?

 - Оглушили  их побрякушки

Звоном меди  и трелью беспечной...



"Изучение строения ушек сердца продолжает оставаться актуальным. Это связано с противоречивостью оценки значения ушек сердца: одни исследователи рассматривают ушки сердца как резервуар и амортизатор, обеспечивающий максимальное диастолическое наполнение предсердий; другие считают их рудиментарными образованиями, подвергшимися инволюции. Внимание клиницистов привлекает факт тромбообразования преимущественно в левом ушке сердца и как место доступа через ушки при проведении некоторых операций на сердце...."