Спроси меня

Марианна Боровкова
Озёр черничных  очи синие
Печалью девичьей окрашены,
Как без тебя живу, спроси меня
И больше ни о чём не  спрашивай.

Я расскажу тебе, как дерево
Протягивает руки к осени,
Я расскажу, чтоб ты поверил мне,
Я расскажу, чтоб успокоился:

Не знай, что август еле  держится,
Но тронь - и слёзы хлынут  ливнями!
Как без тебя живу? По-прежнему,
А может, и ещё счастливее.

Уходит, горький, недоласканный,
Ночами душными, полынными,
Чужак - последний месяц - пасынок,
Так и не ставший лету сыном, и

Сквозь тихий сон, под утро тающий,
Спешат  за ним  стрижи отважные,

Но даже ты не догадаешься,
Что о тебе здесь - слово каждое...