Памяти В. С. Высоцкого

Рауф Самедов 2
Как красиво голос твой хрипел,
Соловьёв послушных заглушая,
В каждом сердце силы воскрешая,
Много ты Володя не допел.

Помню, как из каждого окна,
Патефона и магнитофона-
Твоего взрывного баритона
Извергалась мощная волна,

Ты не пресмыкался никогда,
Правду-матку резал беспощадно,
О хамье кричал,трубил площадно,-
Костью в горле был ты им всегда.

Унижая твой речитатив,
Власти пели нам,что ты- негодный.
Только был ты истинно Народный,
Недоумков искренне простив.

Да,умел ты с истинной дружить,
Невзирая на ярлык бездарных
В памяти потомков благодарных
Ты,Володя вечно будешь жить!