Путь

Елена Бочарова 3
Жизнь наша - множество дорог,
Такое множество, что вряд ли сосчитаешь…
И ты, конечно, выбрать мог
Дороги, по которым ты гуляешь…

Есть сложный выбор - долго смотришь вдаль,
Пытаясь разглядеть, что дальше видно,
Внимательно… Но есть одна деталь:
Все не учтешь, и это очевидно.

Есть перекрестки – не замедлишь шаг,
Дорог-то много – ты в своей уверен!
И сколько б ни было различных передряг,
Но ты уверенно идешь к заветной цели.

Порой сквозь дебри держишь путь,
И долго-долго ты по ним плутаешь,
Назад, возможно, стоит повернуть…
Или вперед пойти - ты сам решаешь…

Попутчиков ты много встретишь по пути,
Одни лишь временно, немногих после вспомнишь…
Другие долго будут рядышком идти,
Но после каждого ты свой «багаж» пополнишь…

Иди уверенно, но только не забудь -
Ты уделяй особое внимание дороге.
А счастье? Счастье – это путь!
Сам путь! А не то, что ждешь в итоге…