Русь соломенная, деревянная...

Александр Ковалёв 7
     Русь соломенная, деревянная,
     С затаенной мечтой вековой,
     Ты святая и окаянная,
     С заплетённой в глазах синевой.

     С устремленными в вечность дорогами,
     Куполами сельских церквей,
     И с невестами-недотрогами,
     Грозным войском русских царей.

     С благодатною нивой, погостами,
     С золотыми колосьями ржи,
     И до пят заплетенными косами,
     И схлестнувшимися на межи.

     Русь соломенная, деревянная,
     С безрассудной, лихой головой,
     Хлебосольная и с горя пьяная,
     С лебединой осенней тоской.
     1989 г.