Я это лето ненавижу!

Аделия Хаимова
Я это лето ненавижу!
И возражения предвижу:
Отличная погода, мол,
Грибов навалом на засол,
И ягод много поспевает,
Народ на пляжах отдыхает.

Я ненавижу это лето!
С ума сошла моя планета!
Война повсюду и убийство.
Есть у меня такое чувство,
Сидит на небе дирижер,
На землю насылает мор.

Как это все остановить?
Кого просить, кого молить?