Повару, Людмиле...

Юрий Плясунов
Белый халатик, подобрана чёлка.
Люда, на кухне хлопочет как "пчёлка".
Лица довольные....супчик харчо...
Просят добавки, пока горячо.

Мясо-рагу, на второе, с картошкой.
Я не сдержался-подумал немножко.
В знак благодарности, выдал ей стих.
Зал в изумлении даже притих.

Всех накормила, кудесница Люда.
Всё убрала и помыла посуду.
В рот опрокинула хлебные крошки.
Тихо присела, расслабила ножки.

Белый халатик, подобрана чёлка.
Завтра с утра, Люда, снова как "пчёлка".
Вновь у плиты, будет жарить, варить,
Чтоб работяг от души накормить.