23. 5 И ёжику понятно - 5

Василий Марценюк
    "Этимологический" словарь

Боксит - Боксер.
Замазка - Грязнуля.
Коньки - Пони.
Малица - Мелюзга.
Монисто - Монитор.
Оголтелый - Раздетый.
Остолоп - Остол каюра
Орясина - Поп в облачении.
Париж - Парная в бане.
Печень - Хлебопек.
Потолок - Пест в ступке.
Позвоночник - Опоздавший ученик.
Пентюх - Трухлявый пень.
Розарий - Хранитель  розг.
Скальп - Альпинист.
Спиноза - Соня.
Тыква - Всем говорит "ты".
Фуражка - Женщина-фуражир.
Хлопкороб - Аплодирующий.
Шпагат - Спортсмен-шпажист.