Виктория

Александр Ковалёв 7
Нежные руки и твердый характер,
Жизнь, потрепав, не сломала тебя,
Низко склоняется Божия Матерь,
Так же, как ты, твоих деток любя.
Ты - амазонка двадцатого века,
Трудно представить наш мир без тебя,
И на войне ты войне  лишь помеха,
Жизни спасаешь, своей не щадя.
Трое мальчишек ждут тебя дома,
Ту что воюет за многих мужчин,
Вика, Виктория, наша Мадонна,
Нежность Руси среди горных вершин.
Ну, а когда завершится безумие,
То, что в насмешку назвали войной,
Наша Виктория, женщина юная,
Матерью нежной войдет в дом родной.
1997 г.