Отец и сын. Начало

Алина Малютина
 Я не могу сказать и половины,
Насколько безгранично счастлив я.
Любимая мне подарила сына.
Пополнилась наша семья.
Как трудно передать те чувства,
Что я испытывал в преддверии.
Как описать с которым буйством
Дрожало сердце от волнений.
И мне казалось в те минуты,
Что жизнь готовит поворот.
Был словно пеленой окутан
Застывший пенкой небосвод.
И в тот момент, когда впервые
Я посмотрел в его глаза,
Мне стало ясно, что отныне
Наступит жизни новая глава.
Я стал ловить его движенья,
Стараясь в память сохранить
Малейшее его прикосновенье.
Всю жизнь им каждым буду дорожить.
Потом, вдруг ясно я представил
Тебя, укладывающую его спать.
Как тихо б я кровать поправил,
Борясь с желанием его опять обнять.
И даже ночью или утром рано
Я с радостью проснусь на крик.
Бесшумно отодвину одеяло,
Стараясь спрятать от тебя ночник.
Затем, вернувшись, не сумев сдержаться,
Легонько обниму тебя за спину.
Я захочу вновь вслух признаться:
Спасибо, милая, тебе за сына!
И после погружусь в мечтанья,
Где я учу его мужским делам.
С улыбкой он и, затаив дыханье,
Пытается впервые что-то сделать сам.
А, знаешь, я подумал дальше -
Ведь жизнь нередко может испугать.
Я тот, кто будет защищать от фальши.
Я буду ваш малейший шаг оберегать.
О да! Все эти мысли, образы и шквал эмоций
Успели разом душу окатить.
Все это будет, скоро, мы дождемся.
Сейчас нам нужно то, что есть ценить!