Моё терпение - с сердцебиением!

Виола Тарац
Моё терпение -
с сердцебиением!
Счётчик орёт:
чёт - нечёт!
На пределе дыхания,
дальше - рыдания.
Всхлип в ночи -
сердце, молчи!
Где приговор?
Повелитель гор!
Укроти непокорную,
вздорную, вздорную.
Возьми на поруки
дикость разлуки!
Изломы души
распрями, окрыли!
Моё терпение -
ослепшее зрение,
вижу - не вижу,
ждать ненавижу.
Терзаю терпение
сердцебиением.
Тернии, тернии -
сердец избиение!
Где приговор?
Повелитель гор!
Дирижёр моих чувств -
всклокоченных буйств!