Лабиринт...

Вера Аксенова-Соснина
Ариадна, прошу! Дай волшебный клубок. Очень нужен!
Я вошла в лабиринт. Так беспечно! А выйти невмочь.
Здесь под сорок жара. Мне б сейчас пробежаться по лужам.
Солнце плавит металл. Ну, а мне бы в полярную ночь,

Где снега да снега, где морозы и злые метели.
Где не знает никто ни меня, ни тебя, ни его.
Всё забыть и уснуть. На снегу, будто в мягкой постели.
И не видеть, не знать... И не слышать почти ничего.

Нет! Не нужен мороз. И жара не нужна. Мы, как дети,
Если жарко, хотим бесконечно холодной зимы.
Пусть своим чередом всё идёт. И встаёт на рассвете
Наше доброе солнце - взамен необузданной тьмы.

Мы отыщем пути. Лабиринт и без нити покинем.
По росистой тропинке отправимся в лес по грибы.
Небосвода лазурь будет ясной  лазурью отныне.
И не надо ни сказок, ни прочей любой ворожбы...