Ты по этой улице проходишь

Татьяна Сарбаева
Ты по этой улице проходишь
И не думаешь,
Что я, быть может, тоже
Эта мысль тебя
Нисколько не тревожит…

А меня пугает вероятность
Встреч, случайных столкновений.
Все мгновения я помню до мгновений:
Поступков и мыслей невнятность…

Твои слова, и речи, и «труды»
В груде бумаг хоронят все ошибки,
И все честолюбивые мечты…
Ты смотришь на меня в луче улыбки.