Солнце светит всем. Акро

Александр Котиков
    С/мотри, как солнышко стабильно,-
    О/но не знает отдыха ни дня,-
    Л/учи свои нам шлёт обильно,
    Н/ас согревая и от бед храня.
    Ц/ентральное оно для нас светило,
    Е/го лучи - живительная сила.

    С/мотри: - днём бодрствует, а ночью спит Земля,
    В/округ себя самой и Солнца вкруг вращаясь,
    Е/му, как модница, боками  подставляясь,
    Т/ого нисколько не стыдясь. В лучах его согреть стараясь
    И воды рек своих, озёра и моря,
    Т/ебя, меня, луга, холмы, поля...

    В/сему без меры, Солнце шлёт лучи.
    Себя ему бы надо пожалеть!
    Е/му не хватит вдруг так сил светить!
    М/ы скажем вам - на миллиарды хватит лет.*

         *Солнце, излучая свет, "худеет" за 1 секунду на 4,26 миллиона тонн...
 И тем не менее, вот так...