Что прошло-то прошло

Владимир Войтенко
ГолосЯт петухи,
        возвещая подъём.
Отзовётся в кустах
            незнакомая птица,
И залив просияет рассветным огнём.
Рань сквозная,
               а что-то не спится...

Часть сарая завалена сеном,
Астры белые жмутся к плетню.
Только август,
              А мир- предосенний,
"Что прошло- то прошло,
                Никого не виню"...

Угощаю соседей вином,
                из баллона,
"Погутарим" о жизни,
                покурим табак.
И споём о войне,
                о далёких перронах,
О Кавказе,
          который звучал,
                как набат...

   (Август 2014)