Песня надлома времён

Snoz
Гремит война в сказаниях седых
Времён ушедших.
А в пепле отпечатались следы
Двух сумасшедших.

Глухою ночью или звонким днём
Смятенье бродит.
Но вот, пронзая огненным копьём,
Нас рок находит.

И вдруг выносит бешеный порыв
Из грязи в князи,
Сметая, как песчаный абразив,
Обрывки связей.

Вся жизнь, одним куском, в уплату
За след в судьбе
Ни сыну, ни отцу, ни брату,
Но лишь тебе.

Что толку звать свободой или пленом,
Себя терзать.
Есть только две звезды в моей Вселенной -
Твои глаза.

Сшибаясь лбами, рушатся кумиры.
Спроси: как жить
На рваной кромке вздыбленного мира?
Взахлёб любить!

05.08. 2014 г.