Хоть рыдай не рыдай

Никита Брагин
Хоть рыдай не рыдай, хоть кричи не кричи,
по притихшей Одессе идут палачи,
против них ни пройти, ни проехать,
против них ни речей, ни горящих очей,
ни железных дверей, ни заветных ключей –
им убийство всего лишь потеха.

Не поймешь, не проймешь, не раздавишь как вошь,
ибо каждый из них и пригож, и хорош –
сам затопчет, кого пожелает;
будут кости хрустеть как во рту леденец,
и прольется свинец, и наступит конец –
аж вода помертвеет живая…

…Стало горе горчее, война – горячей,
в медсанбат на носилках внесли палачей,
за погибших поставили свечи;
уцелевший на землю кладет автомат –
он без памяти рад, он же русскому брат,
а Россия и кормит, и лечит.




Опубликовано в журнале "День и ночь" (в подборке "Ожог"), Красноярск, № 4, 2014.