Котлетняя Любовь

Мыкола Питерский
Это было летом, летом!..
А закончилось зимой: -

Заказали мы котлеты
В чебуречнице одной.

И хоть были незнакомы
Мы в тот час, но вот дела, –
У судьбы свои законы –
Вместе нас она свела.

Видно, старая котлета
Разложилась от тепла –
Скорой помощи карета
Нас в больничку увезла.

Ты лежала на кушетке,
На каталке рядом – я,
Взглядом миленькой нимфетки
Одарила ты меня.

Я от этой терапии,
Может быть, остался жив,
Написал тебе стихи я,
Руку с сердцем предложив.

Свадьбу справили зимою,
В день, что выписали нас,
Обручились мы с тобою
В местной церкви в тот же час.

Был на свадебном застолье,
Стол богатый и концерт,
Кулинарное раздолье,
И котлеты на десерт...

Это было жарким летом,
И уже пришла зима –
На протухшую котлету
Мы совсем не держим зла.

С той поры у нас котлеты –
Символ счастья и любви,
Потому что прошлым летом
Нас с тобой свели они!