Был как-то раз тобою ранен

Дмитрий Жигалев
Был как-то раз тобою ранен,
Душа кричала мне: "постой!"
И мыслям был я точно страшен,
Порой хотелось убежать долой.

И мир мне был уже не важным,
Пустым, и серым, и гнилым.
Лишь тень твоя была изящной,
Но словно яд, была чужим.

И тлело всё, как на картине,
Где мир погиб весь под огнём.
В глазах моих нет больше лиры,
Лишь демон ты, прости, я оскорблен.

Я не вернусь, запомни ты на вечно,
Что счастье не рисуется в глазах,
Оно не пишется в газетах,
Оно рождается в сердцах.