В ста шагах

Клавдия Семеновна
То ли сон, не пойму, то ли явь, то ль навязчивый бред...
Воздух пьян и тягуч.
То ли вечности стынущей мягкий мерцающий свет,
То ль мгновения луч...
Рассыпаясь на звонкие пазлы гремящих камней,
Увлекает вперед,
Из-под ног ускользая, тропа... Гулким шагом - по ней,
То ль по памяти вброд...
Онемевшая даль в поднебесье глухом взорвалась
Эхом ста голосов
И у ног тишиной затвердевшей легла, растеклась
Странной песней без слов...
Время-птица летит, застревая колючим крылом
В лабиринтах души...
Рассыпаются пазлы судьбы под ногой... Поделом?
Осуждать не спеши!..
Мрак - безжалостным, нервно дрожащим холодным кольцом...
Закрывается дверь.
И  на самом краю, в ста шагах перед встречей с концом -
Хочешь, верь иль не верь -
Сотней солнц осиянный, пылает простор впереди...
Не в последний ли раз?
То ли сон, то ли бред, не пойму... Но прошу - погоди!
Не сейчас, не сейчас.