Больничное...

Наталья Мироненко
А вы не пробовали стену пробивать?
Такую, ватную - огромные беруши.
Когда весь мир – одна больничная кровать,
И глухо смотрят в пустоту слепые души.

Вот и не пробуйте: да в случае любом -
Вам не разрушить эту плотную завесу…
Стою  - и думаю, в неё уткнувшись лбом:
А может, ну его куда подальше, к бесу?

Не отменить программу, сколько ни кричи.
Армагеддон, как тать, подкрался незаметно.
Уже обход вершат Небесные врачи,
А мы друг друга костерим авторитетно.

Наполеоны, нострадамусы, цари,
Гипнотизёры на общественных началах….
Нас кто-то должен разбудить по счету «три» -
И позаботиться о ядовитых жалах.

Нельзя больным лечить безвременно больных.
Нельзя слепым служить толпе поводырями.
А эвтаназия, находка для иных -
Несовместима со святыми алтарями.

Каким же буйным стал больнично-белый свет...
Больные души за черту перемахнули.
Диагноз тот же: мы нарушили Завет.
Возможно, вылечат. Но горькие пилюли.