как взрослый

Лена Малорик
К кому мне обращаться в полумгле
За пылью изчезающей дороги?
То мертвый стук от всадника с седле?
Или кому-то снова сшили ноги?
К кому мне обращаться с полумгле?

К кому мне обращаться в час беды?
Кода вода, чернеющей рекою
Потоком бьет, и мне не ждать покоя
От этой обратившейся воды
К кому мне обращаться в час беды?

К кому мне от разбойников бежать?
Что память родила, зачав от страха
То сена стог или войны папаха
На запах этот смерть не передать
К кому мне от разбойников бежать?

Куда мне деться ночью от слезы,
Что в свете называется избытком?
Найти конец печальным этим пыткам
В груди, стесненной городом грозы
Куда мне деться ночью от слезы?

Быть может мне за вороном бежать?
Или открыть жилище для волчицы?
На сердца стук и на ведро водицы
На что мне этот голос разменять?
Быть может мне за вороном бежать..

-Ложись, малыш, за сказкой засыпать)