Прости

Марина Ковалёнок
Прости  за  те  слова,  что  раньше  не  сказала,
За  то,  что  детства  свет  так  плохо  берегла,
А  выразить  любовь  могла,  но… опоздала.
И  что  в  минуты  боли  ничем  не  помогла.

Часть  сердца  моего  как  будто  омертвела,
Когда,  слезу  смахнув,  несла  тебе  цветы.
Прости,  братишка  мой! Прости. Я  не  успела.
Осталась  только  память, где  есть  ты,

Что  быстро,  как  в  кино,  прокручивает плёнку:
Качели  во  дворе…  купальня  на  реке…
С  тобою  мы  идём…  два  взрослых… два  ребёнка…
Отстала  чуть – рука  моя  в  твоей  руке…

И  за  грибами  в  лес,  и  с  санками  на  горку…
Возможно,  было  так,  что  ссорились порой,
Но,  всякий  раз  твоя  сопливая  сестрёнка
Была  как  за  надёжной,  за  каменной  стеной.

А  помнишь...? Помню  я…  Досадно.  Горько.  Сложно.
Молюсь,  чтобы  дал  Бог  покой  душе  твоей.
И  всех  хочу  призвать:  любите  пока  можно
Тех,  кто  на  этом  свете  всех  ближе  и  родней.