Сегодня отдыхаю от Стихири

Эмилия Нечаева 2
Сегодня отдыхаю от Стихири. 
Сегодня свежим воздухом дышу. 
В саду тихонько тренькаю на лире,
Пою, как Бог положит на душУ.

Вы говорите «нА душу»?  Ну, ладно…
По благодушью в споры не вступлю.
Не зная нот, играю я нескладно,   
Нескладно,-не рифмуя,- и пою.

Я превратилась в старого акына.
Нет ишака,-- уселась  на скамью.
Сменяется картиною картина,
И что на них увижу, то пою. 

Гляжу, качнулась под кустом ромашка.
А отчего? – Спит где-то ветерок.
Ах, это чёрнокрылая букашка
Вдруг плюхнулась на нежный лепесток!

Пропела о кусте и о ромашке,
Про тонкий стебелёк и лепесток.
Вниманье уделила и букашке:
Ей тоже посвятила пару строк.

Вот облако медведицею белой
Плывёт вальяжно в синих небесах.
Об этом чудо-облаке я пела,
Как и о бабочке на розовых цветах.

А вот ещё новейшая картина
Явилась, зацепившись за сучок: 
Ажуром хитрым сетка-паутина 
И ждущий моей песни паучок.

А солнце встало высоко в зените
И осветило лиру и скамью,
Развесило в листве златые нити…
И я о солнце весело пою!

Мне радостно моё изобретенье:
Для путешествий – старая скамья.
На месте я, а целый мир в движеньи
Вокруг меня,  вокруг меня,  вокруг меня!



(3 ав14)