Кража из музея Левитана

Елена Ивановна Мартынюк
Не было решёток, выбили окно...
А сигнализация, охрана?
Снова те же грабли, как в плохом кино.
Где вы, пять полотен Левитана?

В сотню миллионов нанесла урон
Кража эта плёсскому музею.
Да не в деньгах дело... А церковный звон
Укоряет нас, как ротозеев.