Памяти друга

Александр Оберемок
Я видел истину в вине,
Она в глаза смотрела мне
Змеёй, и так хотелось тихо лечь
На дно, где молча, одному,
Забыться и прийти к тому,
Что жизнь - игра, не стоящая свеч.

Я в ней не ставил на зеро,
Но хуком слева бил в ребро
Мой заводной неугомонный бес.
Кормили ноги до поры,
Но сбился с ног - печать хандры –
И потому смотрел всё чаще в лес.

А там что поп - то и приход,
И не товарищ даже тот,
Кто из тамбовских, хоть и волчий брат, -
Там всё совсем наоборот,
И даже чёрт не разберёт,
Что делать и кто в этом виноват.

Такой расклад, один финал,
И если ты не пан - пропал,
Но я готов признать свою вину,
И чтоб ни в пропасть, ни пропасть,
Стихи мне разрывают пасть,
Я долго ими вою на луну…