О чем молчат старики

Мария Куткар
О чем молчат старики?
О чем их тоскуют сердца?
О том, что уходят деньки,
Пока они ждут у крыльца,
Что вспомнит о них кто-нибудь,
Что станут кому-то нужны,
Что их вдруг закончится путь,
Когда рядом нет ни души.
Чего же хотят старики?
Не пенсий больших и похвал,
Чтоб кто-нибудь в трудные дни
Стакан им с водою подал.
Чтоб дети не видели бед,
Здоровы чтоб были они.
И пусть не хватает на хлеб -
Все деньги для них берегли.
Боязнь в сердцах стариков,
Что станут обузой для тех,
Кому всю дарили любовь,
Во сне чей слышится смех.
Звонка от детей они ждут
И верят, что может приедут,
Но только денечки идут,
А они с каждым часом стареют.
Погладит старушка кота
И в комнате свет потушит.
И скажет ему, чуть дыша:
«Умру если я, деда слушай…»