В размеренный вечер

Александр Шелехин
В размеренный вечер
Рассеянный ветер
Разлуку нашепчет
В расплавленном лете.

С разбавленным ядом
В растерянном взгляде
В расстройстве присядем
Разгневанно рядом.

Разборчивость звука
Раскосой разлуки
Растянет от скуки
Расчетливость муки.
2002