Закатным летом

Татьяна Штаб
Ноготки цветут полянами ,
Крепко кочаны хрустят ,
А на ветках груши пьяные ,
Как янтарные висят .

И уже созрели яблоки
Прямо к Спасу в аккурат ,
Прилетели в сад мой зяблики ,
Как в разведку , на закат .

Вкус ирги слегка попробовав ,
Разлетелись , кто куда .
Ведь для них в лесах особая
Есть , наверное , еда .

Воробьи на них обиделись ,
На непрошеных гостей .
Озираясь , не приблизились -
Скоро птицы всех мастей

Прилетят к нам на торжилище ,
Как кочевники на стан ,
Покормиться да в кружилище
В южный край , за океан .