Бесцельное

Рэмбард
От садняще-наждачного,
с переливами злости,
настроения мрачного
ноют зубы и кости..

Рукавами смирения
спеленало бесцельное
бытие-пробадение,
одинокопостельное..

Время пресно и тягостно,
вязко и паутинчато..
Мыслям тесно и пакостно,
мутно и половинчато..

Что-то клетчато-серое
над дырявыми крышами..
Чую легкими серу я,
шлю проклятья всевышнему!

Утонула в утопии
тяга к правде и истине..
На плоту мизантропии
маюсь в поисках пристани..