Долги Мадины быль

Рауф Самедов 2
Мадина деньги одолжила:
Вполне приличный кредитор,
Так его звали до тех пор.
И раздолжиться чтоб,решила
На дальний север укатить,
В Тюмени денег накопить...

Оставив сына старой маме,
Она в дорогу собралась,
И не замедлив, подалась
За грандиозными рублями,
Что на югах и за года
Не заработать никогда.

Минул сезон,она вернулась,
Деньжат приличных привезла,
Когда же долг платить пошла,
То по неволе ужаснулась,
Какой процент могучий впёр
Ей меркантильный кредитор.

Не помогли Мадине слёзы,
Сын малолетний не помог,
А кредитор давил как мог:
Шантаж,интриги и угрозы,
Она вотчаеньи была.
Пеня же шла,и шла,и шла...

И вот в чудесный летний вечер,
Пока и месяц не воскрес,
Её втолкнули в <мерседес>,
Немилосердно взяв за плечи,
В глухую ночь,на край земли
Просёлком гибким повезли.

В горах свой <мерс> остановили
И в освещении луны
Под стоны гулкой тишины
Бейсбольной битой долго били.
Бьют,перекурят,бьют опять...
Сломали всё часов за пять!

Затем один из этих гадов
По сотовому поболтал,
Нож из за пояса достал,
Другому дал,изрёк лишь:<Надо!
Её кадык перехвати-
И свой долг шефу не плати!>

Тот за подачку ухватился,
Сказал:<Аллах,прости меня!>
И кровь хлеснула по камням!
И он с долгами расплатился.
И по грунтовке через лес
Помчался к трассе <мерседес>.

Всяк правоверный понимает,
Сын гор он или азиат-
О чём вещает Шариат:
<Аллах шахиду всё прощает
За исключеньем одного:
Долгов он не простит его>.

Так сколько стоит жизнь людская?!
С какой монетою она
Быть может сопоставлена
Пусть и невзрачная такая,
Но где взял право человек
Своим судом рвать чей то век?!

Сын матери родной лишился.
Старуха -дочери своей,
Чем измерять ему и ей
Тот крах,что на семью свалился?!
За что страдать должны они?!
Такие вот настали дни.
                Адыге-хабль19.05.11года.