Нашли спасение - в России

Зинаида Торопчина
        В ночь на 4 августа 2014 года на границе России был открыт гуманитарный
      коридор, и 438 украинских военных перешли на территорию России. И ранее
      были подобные случаи, но чтобы в таком количестве!.. Они заявили, что не
      хотят воевать против собственного народа, и приняли это решение из-за
      отсутствия боеприпасов, топлива, продуктов и "чётких приказов, как нужно
      действовать в условиях окружения". А командование забыло о них.
       "Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение... Все,
      кто отдавал нам приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с
      Россией... Нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать".
                Укр. майор Виталий Дубиняк.

           Из предвыборных обещаний П.Порошенко:
       "Получать он (доброволец) будет тысячу гривен в день. Его жизнь будет
       застрахована, и здоровье, на 1 миллион гривен".

Голодные, томимы жаждой,
В пороховом дыму, в пыли
И   -  властью брошенные... Каждый
От дома Отчего вдали

Задумался: что дальше будет?
Остаться  -  верная ждёт смерть,
За дезертирство  -  там осудят...
Не жизнь  -  сплошная круговерть!

И не безусые мальчишки,
В руках не палка  -  автомат!
Наслушались вранья уж слишком,
Поверили, что враг  -  их брат.

И им твердили: враг  -  Россия,
Во всём виновны москали,
От них  -  агрессия, насилье,
Чтоб их лишить родной земли...

Находит каждый то, что ищет.
Вас заразил "крутой" майдан,
И в день пообещал вам тыщу
Ваш"шоколадный" главный пан.

Чего же, братцы, вы добились?!
Война  -  не детская игра!
Вы братской кровью ведь умылись!
Задуматься о том пора!

Всё ж вызывает удивленье:
Как можете вы то скрывать,
Что, если б было подкрепленье,
То продолжали б убивать!

Но хорошо, пришло прозренье,
Своим панам вы не нужны.
Теперь у вас к ним лишь презренье!
Так прочь их гнать бы из страны!!!

Не верьте заклинаньям НАТО,
ЕС и всяких там Обам:
Нет, не Россия виновата!
Судьбу страны решать лишь вам!!!