Своя игра...

Юлия Ви
Внутри моей души живёт ребёнок –
Приходит по-английски навещать...
Забавный, разговорчивый чертёнок –
Верхом на облаке несёмся вскачь...

Подарит радужных цветов охапку –
Не пафосных, а райских – луговых...
И, нахлобучив клоунскую шапку,
Мистерию сыграем на двоих...

Жду не дождусь прихода звёздной ночи –
Глядит в окно проказница-луна...
Глаза зажмурю – терпелива... очень!
Ну, здравствуй, alter ego, не до сна!


05.08.2014  16:35



ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА...


Ночь, духота, пишу стихи –
Мошка' назойливо мелькает...
Считаю, мелочь... пустяки,
Когда творю, не замечаю...

Сюжет всплывающий – надлом,
Запас словарный вспоминаю...
Стучит ритмично метроном –
Шаманя, в буриме играю...

                ***

Покажется – белиберда
Слова без толку рифмовать...
По мне, гимнастикой ума
Даётся шанс свой мир создать...


11.08.2014  15:59