Человек или Злодей

Евгений Хиромант
Мы часто думаем за что,
За что нам это все дано,
За что страдания идут,
Мы задаем вопросы тут,

Не получив ответ весомый,
Мы продолжаем жить как можем,
Смотря на общество вокруг,
Мы дополняем грех и блуд,

Забыли мы иные цели,
Напомнить не кому про то,
Что жить приходим для идеи,
А не чтоб, просто было хорошо,

Что б строить мир,
При каждой жизни,
Добром и совестью своей,
Не нарушая гармонично,
Общаясь с планетой всей,

Но мы привыкли по другому,
Нам с детства создали каркас,
Что жизнь одна и по любому,
Тот, кто успел, тот тут и прав,

Нечестно жить тут тоже можно,
От правды лишь проблемы все,
И если своровал, но осторожно,
Не пойман, то и нет проблем,

С такой политикой не долго,
Осталось жить нам без беды,
Она ведь также осторожно,
Тебя накроет на пути,

И что же делать нам собратья,
Как мир улучшить нам друзья,
Мы для начала утвердиться,
Должны что жизнь ведь не одна,

Что каждый раз, когда приходим,
Мы начинаем лишь с того,
Что создано, но лишь тобою,
Вот в этом с Богом ты одно,

Ты как творец себе создал,
Вот эту жизнь придя сюда,
И если много воровал,
То будешь бедным ты пока,

Пока не сможешь осознать,
Что каждый твой поступок здесь,
Несет то радость, то печаль,
Для жизни следующей твоей,

И если хочешь быть счастливым,
С поддержкой просто от людей,
Задумайся, какой ты милый,
Ты человек или злодей?