Посвящение тридцати сергей соколов 2

Сергей Соколов 8
       ПОСВЯЩЕНИЕ     ТРИДЦАТИ                Сергей Соколов
(Украинским братьям призывникам-резервистам, расстрелянным
абамо-порошенковской хунтой)


                1

« Огонь по мятежникам!» -
Гулом бескрайним
Несутся команды
Из Рады полкам.
Но тридцать сынов твоих,
Матерь Украйна,
С преступных позиций
Ушли по домам.

          2

К детишкам и жинкам,
К заботушке мирной –
Металл выплавлять,
Да поля засевать.
Но хлещет, как выстрел,
Указ: « Дезертиров,
Присягу нарушивших,
Всех расстрелять!»

              3

И тридцать сердец
 Содрогнулось набатно:
« Мы клятву давали,
Чтоб Родину-Мать
Беречь и спасать
От штыков супостата,
Но мы  - не убийцы,
Чтоб в братьев стрелять!

                4

Чтоб огненным градом
Метать по народу –
В старушку с иконкой
В  руках,
               в пацана,
в румяную дивчину
в платьице модном…
Да это ж расстрел!
Бабий Яр – не война!

                5

Очнись Украина!
Овечкой послушной
К заморскому волку
Тебя повели…»
Сердечный набат
Ненавистен кликушам –
Поспешно командуют
В страхе: « Пли! Пли…»

              6

А нехристь наёмная
Рада приказу:
Затворами клацнув,
Спустили курки –
И тридцать парней
В яму рухнули разом…
За что? Почему
Вас убили, сынки?

          7

« За то, что прозрели
И видим – в Россию
Крестовый поход
Собирает орлан.
И ложь нагнетает,
И взгляды косые –
Всё ради того, чтоб
Поссорить славян.

             8

За то, что снаряд наш
В толпе не взорвётся,
Не хлынет из рук наших
Меткий свинец –
И тысячи жизней
От смерти спасётся,
И славу Победы
Продолжит малец.

             9

За это приняли
Мы смертные муки!
Мы – хлопцы из разных
Украинских мест.
За Родину хворую,
Бога и «други»,
Себя не жалея,
Шагнули на крест…»

          10

Гордись Украина!
Ребята примером
Сыновней любви к тебе
В вечность ушли.
И древней Руси
Благочестье и вера
В их генах поступком
Геройским взошли.

С. Ива, 10 июня, 2014 года.