На вкус и цвет... - Глаза Египетских Цариц

Григорий Липец
Глаза Египетских Цариц - "А это - смысл жизни мой!"

http://www.stihi.ru/2014/07/20/5235

Уйдите от меня, уйдите!
Уйдите все, кто во Христе!...
..............................
Уйдите все, кто сыт и счастлив,
кто ест и пьёт за четверых,
кто в начинаниях удачлив,
и кто не получал «под дых»!
Я здесь для нищих и убогих!
Я здесь для алчущих любви!
Я - для ослепших и безногих!
Я - смысл протянутой руки!


На вкус и цвет...

Клокочет гнев аж в самом горле,
и мечут молнии глаза.
Уйдите, ну чего припёрлись?!
Ну как на дверь вам указать?!
Вы мне противны до конвульсий –
в Аллахе, в Будде, во Христе.
Держу десницу я на пульсе
и чую вас – хоть в темноте.
А все, кто сыт, богат, удачлив –
те мне давно не по нутру,
их развенчать – моя задача,
не справлюсь с нею – так умру.
Всегда стремилась я всем сердцем
к убогим, нищим и больным,
и никуда от них не деться,
и каждый мне необходим.
Недуг физический прелестен:
когда один у «хомо» глаз,
давление пятьсот на двести,
чесотка или ишиас,
иль перелом большой берцовой,
в носу фурункул, боль в спине –
всё это, братцы, образцово
и, как бальзам на душу мне.
Но больше всех люблю, ребята
(таков мой вкус, в конце концов!),
я смелых личностей – кастратов
(а по-научному – скопцов).
Конечно, это – дела вкуса,
но с детства в душу мне запал
их представитель – Демис Руссос,
он – мой по жизни идеал.

Примечание:

Демис Руссос - греческий певец, прославившийся не только своим голосом, но и операцией, благодаря которой он этого голоса достиг.